الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

يوجد كيس ما بين الأنف والبلعوم، هل أحتاج لعملية؟
رقم الإستشارة: 2488212

360 0 0

السؤال

السلام عليكم.

عملت رنينا منذ سنتين، وتبين وجود كيس ما بين الأنف والبلعوم، والآن أصبحت أعاني من نوبات صعوبة وضيق التنفس، عملت رنينا جديدا، وما زال الكيس موجودا، هل بحاجة إلى عملية جراحية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من المفترض أن تقرير الرنين حدد ماهية هذا الكيس، مع أهمية عرض التقرير على طبيب جراحة أنف وأذن وحنجرة، لبيان إمكانية إجراء جراحة لاستئصاله، لأنه من المفترض أن يؤدي إلى ضيق التنفس وصعوبته.

مع العلم أن حساسية الجيوب الأنفية -إذا وجدت- وكذلك السمنة، تؤدي إلى ما يعرف بكتمة النفس أثناء النوم sleep apnea، ويمكنك التعود على الاستنشاق بالماء المالح عدة مرات، مع كل وضوء، لأنه يساعد في فتح مجرى التنفس، ويمكنك إرسال ملخص للتقرير وأي تحاليل تم إجراءها، مع ذكر الوزن والطول.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً