الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ورم يشبه الأربية أسفل فخذ طفلتي ذات الأربعة أشهر
رقم الإستشارة: 2488350

478 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ابنتي -حفظها الله- ذات الشهر الرابع ظهر في أسفل فخذها ورم تحت الجلد يشبه نواة التمر ولكن أصغر منها، في بداية الورم وقبل شهر ونصف تقريبا ظهرت علامة احمرار داكنة وسوداء، وكأن فخذها رُبط بحبل لفترة طويلة ولكن لم يربط أبدا، ثم بعد ذلك ظهر الورم إلى اليوم هذا ولا زال أثر الضغط على الجلد واضحا شيء ما، الورم يشبه الأربية التي تظهر في الكبار.

وأنا قلق جدا خصوصا في الفترة الأخيرة والمراكز الطبية في منطقتنا غير مؤهلة، وأخاف أن أذهب بها إليهم فيشقوا الورم وهو لا يتطلب ذلك، فلجأت لسؤالكم.

إن أمكن سرعة الجواب، فأنا قلق جدا!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تصفه من ورم أسفل فخذ ابنتك (يشبه نواة التمرة)، هو عبارة عن غدة لمفاوية من ضمن الغدد اللمفاوية الموجودة طبيعيا في تلك المنطقة، وعند الإصابة بأي التهاب في محيط تلك المنطقة (في الرجل أو الفخذ أو نتيجة لقرصة ناموسة في الرجل أو الفخد تتضخم إحدى تلك الغدد اللمفاوية)، (باللغة الدارجة تسمى الربية أو الحيل)، ثم عند شفاء الالتهاب تعود تلك الغدة اللمفاوية إلى حجمها الطبيعي، وهذا شيء طبيعي ولا يدعو للقلق بعون الله تعالى، ولا تحتاج إلى علاج أو تدخل جراحي.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً