ما سبب شعوري بخدر في الرأس وضعف التركيز؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من خدر وتنميل في الرأس والرقبة واليد اليسرى، وضعف التركيز وصعوبة في الحركة، فما الأسباب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

فأنت شاب في العشرينات من العمر ولا تعاني من أمراض مزمنة مثل السكر وارتفاع ضغط الدم والكوليستيرول والدهون الثلاثية، وأمراض الدورة الدموية والقلب، ونرجو من الله ألا تكون مدخنا، وندعوك للإقلاع عند التدخين إذا كنت كذلك، لأن التدخين أحد أسباب نقص الأكسجين في الدم، وبالتالي اضطراب كافة العمليات الحيوية داخل جسم الإنسان.

والأمر في الغالب مرتبط ربما بفقر الدم ونقص فيتامين D ونقص فيتامين B12، ولذلك يفضل فحص صورة الدم وفحص فيتامين D وفيتامين B12 ووظائف الغدة الدرقية، وتناول العلاج حسب نتيجة التحليل، مع أهمية قياس حدة الإبصار وممارسة رياضة المشي، وأخذ قسط كاف من النوم وتجنب السهر، وبعد الفحص وتناول ما لزم من العلاج يمكنك العودة إلى الكتابة لموقع الشبكة الإسلامية إسلام ويب.

وفقك الله لما فيه الخير.