الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

التهاب وتورم تحت الإبط لم يفد معه الدواء!
رقم الإستشارة: 2495132

702 0 0

السؤال

السلام عليكم.

لدي التهاب وتورم تحت الإبط، متكرر، يختفي ويظهر على فترات، مع الشعور بحكة، استعملت مرهم الفيوسيدين دون فائدة، فالرجاء الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mahmoud حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فتكرار الدمامل في الإبطين قد يأتي من الأسباب الآتية:

• التهابات منابت الشعر في تلك المنطقة: عندما يتم إزالة الشعر، أو نزعه بالموس، أو الكريمات، دون أخذ الاحتياطات المناسبة.
• تتكرر الدمامل عند الذين لديهم بعض القصور في المناعة، مثل:
1- الذين يعانون من مرض السكري.
2- الذين يعانون من البدانة.
وبالتالي أخذ الاحتياطات من الأسباب آنفة الذكر مهم جداً.

إذا كان هناك بعض الدمامل، وخاصة إذا كان بها صديد؛ يتم أخذ عينة من هذا الصديد، وعمل مزرعة، واختبار حساسية المكروب للمضادات الحيوية لدى أي مختبر معروف، وبعد ذلك يتم تناول المضادات الحيوية التي تقترحها المزرعة، واختبار حساسية المكروب للجرعة والمدة التي يقررها الطبيب المعالج.

بالإمكان الآن استعمال المضاد الحيوي الآتي:
Augmentin 1gm حبة واحدة يومياً لمدة أسبوع، ووضع كريم -مثل البكتروبان- على الدمامل ثلاث مرات يومياً، مع الاهتمام بعمل كمادات دافئة لمنطقة الدمامل، وتجنب الأسباب آنفة الذكر.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: