ضرورة العرض على طبيب مختص عند تغير الفاصل الزمني بين النبضات عند الصبي الصغير

السؤال

تحية طيبة وبعد:
لي صبي في التاسعة، الفاصل بين كل 5 نبضات من قلبه والـ 5 نبضات الأخرى أكبر من الفاصل بين نبضة وأخرى.
بعبارة أخرى إذا رمزنا لضربة القلب بالحرف (ض) وللزمن بين ضربة وأخرى بالرمز (0) فيكون المخطط كالآتي:
ض0ض0ض0ض0ض000ض0ض0ض0ض0ض000ض0ض0ض0ض0ض000ض0ض0ض0ض0ض000
وهكذا دون أن تختلف هذه الوتيرة، ودون أي اختلاف عن هذا النمط؛ علماً أنه لا يشكو من أي أعراض.
أرجو بيان مدى خطورة هذا الأمر، والنصيحة.
مع تقديري.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسن فاضل حفظه الله.
فبارك الله في صبيك، وجعله باراً بك، ثم لابد من عمل رسم للقلب، وصورة إيكو للقلب، فقد لا يكون هناك سبب مرضي لهذا، ولكن لابد من نفي التشوهات القلبية خاصة في الأطفال، ولابد من عرضه على طبيب قلب ماهر للفحص والتأكد، لعل الله يشفيه.
والله الموفق.