انتفاخ العين المستمر عند الاستيقاظ من النوم

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.

عندما أستيقظ من النوم ألاحظ أن المنطقة التي بين الرموش والحاجب منتفخة أكثر من اللازم، ويخف الانتفاخ تدريجياً، ولكنه موجود دائماً، علماً أنني بفضل الله لا أعاني من أي مرض.

فهل هذا طبيعي أم أنني أعاني من شيء ما؟
أجاركم الله من شر الأمراض.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Tarek حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فإذا تكررت هذه الظاهرة، لابد من عرض الأمر على الطبيب، فقد تحدث مثل هذه الأعراض إما بسبب التهابات تصيب العين، أو بسبب مشاكل قد تصيب الكلى، مثل التهابات البول والأملاح وغيرها، وقد يجري الطبيب بعض الفحوص المخبرية للتأكد من الأسباب.

والله الموفق.