الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

استخدام دواء موفيكول يومياً بعد عملية الشرخ الشرجي!
رقم الإستشارة: 2502668

904 0 0

السؤال

تحياتي لكم.

أصبت بالشرخ الشرجي قبل سنة تقريباً، وعملت عملية للشرخ بالمنظار قبل 3 أشهر، والحمد لله الأمور ممتازة بعد العملية، الدكتور قال لي: يجب استخدام كيس واحد موفيكول يومياً وبشكل دائم، وفعلاً أنا الآن أداوم على كيس واحد يومياً.

وسؤالي: هل لاستخدامه بشكل يومي تأثير؟ أم يجب أن أبقى على ما قاله لي الطبيب؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يزيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بعد عملية تصحيح الشرخ الشرجي يفضل دائماً أن لا يكون هناك إمساك حتى لا يعود الشرخ مرة أخرى، وبالتالي لا بد أن لا يكون هناك إمساك أو حزق أثناء التبرز.

موفيكول يساعد على ترطيب الخروج ويمنع الإمساك، وبالتالي لا تتأثر منطقة العملية، بالإمكان استعماله في الأشهر الأولى من العملية يومياً ولا ضرر في ذلك، وعندما تلتئم منطقة العملية وينتظم الخروج لديك دون إمساك أو حزق فبالإمكان إيقافه واستعماله عند الضرورة، مع إبداله بتناول كثير من الخضروات والفواكه، وشرب كميات كافية من المياه.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً