ضرورة أخذ الكورتيزون لعلاج التهاب عصب العين

السؤال

السلام عليكم.
شكراً لكم على ما تقدمونه، وجزاكم الله خيراً.

كان رقم استشارتي 255608، وطلب مني الطبيب تشخيصاً للإجابة على السؤال، وكان تشخيص الطبيب:
Diagnosis: right optic neuritis؛ لذا طلب مني العلاج بالكورتيزون.

أريد أن أعرف: هل هناك داع لأخذه؟ وأريد أن أعرف إذا لم آخذه فهل هناك ضرر؟ لأن المرض يذهب ويعود، واسم الدكتور الذي أجاب عن الاستشارة هو: د. مفتاح محمد السلطني، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عايشة حفظها الله

أشكرك على ثقتك بنا.

الآن أستطيع أن أنصحك بأن تتبعي نصيحة الطبيب المعالج وتأخذي الكورتيزون وتتوكلي على العزيز الرحيم؛ لأن نفع الكورتيزون أكثر من ضره في حالتك، خاصة وإذا لم تأخذيه ممكن أن لا يتحسن نظرك وممكن جداً أن يسوء -لا قدر الله-.

والله الموفق.