تغير لون البشرة بسبب العلاج.. أريد علاجا

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وأشكركم على هذا الموقع المفيد جداً، وأسأل الله أن يبارك لكم فيه، وأن لا يحرمكم الأجر.

أولاً: في حياتي كلها لم أذكر بأني أصبت بفطريات أو بتسلخات في المنطقة الحساسة، ولكن قبل سنة أصبت بفطريات، وبعد فترة غسلت المنطقة بالديتول وفركتها بليفة يومياً حتى ذهبت، وبعد فترة رأيت أن المنطقة صارت سمراء حتى الخصيتين والقضيب والفخذين، فذهبت إلى الصيدلية وأعطاني مرهما اسمه (ليكوسيد آر)، وكنت أضعه مرتين يومياً، وبعد ثلاثة أيام تسلخ الجلد وأصبت بحكة شديدة، حتى أصبحت لا أستطيع المشي، فذهبت إلى طبيب وصرف لي دواء وانتهى كل شيء، ولكن الآن المنطقة بالكامل أصبحت شديدة السمار -مع أني أبيض- وإذا مشيت كثيراً تصبح عندي حكة بسيطة.

هل من الممكن أن أستعمل مرهماً لتفتيح الفخذين والخصيتين والقضيب، مع العلم أني أصبت بالفطريات عن طريق لبس بنطلون صديقي، وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

فإن كثيراً ما تنتهي الالتهابات أو التسلخات في هذه المناطق بحدوث هذا الاسمرار، وهو إما أن يصيب الطبقة السطحية أو العميقة من الجلد.

ويمكنكم استخدام كريم لتفتيح اللون، ولكن يجب الاستخدام بحذر فـ (ليكوسيد آر) هو كريم تفتيح، وللعلم فإن هذه الكريمات تقوم بعملها عن طريق تقشير الطبقة السطحية من الجلد، فبالتالى تشعر باحمرار وحكة وتقشير بعد الاستعمال، لذلك أنصحك باستعمال الآتى:
1- Ezalic 20% Cream أو:
2- Beauti gel

ويستخدم هذا لمنطقة الفخذ فقط مرة واحدة مساء طبقة رقيقة ولا تدلك، وفي الصباح يستخدم (Elocon كريم) لكل المنطقة.

ويأخذ هذا العلاج فترات طويلة قد تمتد لشهور حتى تشعر بتحسن جيد.

وبالله التوفيق.