علاج آلام الرأس والصداع المزمن بالحجامة

السؤال

السلام عليكم.

أعاني مند صغري من آلام شديدة في الرأس (ألم كلي من عيني إلى مؤخرة الرأس) وغالباً ما يصاحب هذا الألم تقيؤ ويدوم لمدة يوم، لم أعالج مرضي إلا بمسكنات، أيمكنني أن أعالج بالحجامة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ليلى حفظها الله.

طبعا، فمن الأمراض التي تعالج بالحجامة هي الصداع، ويمكن أن تذهبي إلى شخص خبير بالحجامة؛ لأن للحجامة مواقع معينة لها، وفي أيام معينة، ويفضل أن تكون على الريق (أي معدة خاوية) ولا يشترط أن تكون في الصباح، ويمكن أن تكرريها كلما لزم الأمر، مثلاً مرة كل شهر إن شعرت بتحسن بعد الحجامة الأولى، حسب ما يرشدك القائم بها.

والله الموفق.