قلع الضرس الملتهب أو إبقاؤه

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لو سمحت سؤالي هو:
كان عندي التهاب في الضرس الذي قبل ضرس العقل، مع أني أخذت العصب قبل 5 سنوات تقريباً، وسقطت الحشوة قبل سنة، وكررت الحشو، والآن التهب الضرس، ولما عملت الأشعة قالت الطبيبة: هناك سواد تحت العصب، واقلعي الضرس.

أنا لا أدري هل أقلع الضرس أم أرجع اشتغل من جديد؟

أرجو منكم التكرم بالإجابة على استفساري.

شاكرة ومقدرة لكم الجهود.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلافه حفظها الله.
أولاً: فإذا كان الضرس ثابتا قوياً لا يتحرك فتوجد هناك إمكانية علاج الجذور من جديد، وحشو السن وعدم قلعه، وإذا كان العكس فقلعه أولى.
وإذا قررت علاجه من جديد فيجب عليك تلبيسه بعد علاجه لأنه سيصبح ضعيفاً جداً وعرضة للكسر.
واستعيني بالله في كل أمورك واستخيريه يقدر لك الخير في الدنيا والآخرة.
نسأل الله لك العفو والعافية في الدنيا والآخرة.