أثر الجاذبية على الناس والكهرباء الكامنة في جسم الإنسان

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أولاً: كل عام وأنتم بخير، وبعد:

إخواني الأطباء، أريد السؤال عن حالة أعاني منها ولم أجد لها أي إجابة، وهي الجاذبية، وخصوصاً في بعض الأوقات عندما يكون هناك تغير في الجو يحدث عندي ألم في الرأس من شدة الجاذبية لدي، وأي شيء أريد لمسه أتكهرب منه، وأحياناً يطلع مثل الضوء عند لمس أي شيء، وأيضاً يصبح عندي تساقط شعر، فما هذا الذي أعاني منه؟

هل هي حالة مرضية أم شيء طبيعي، خصوصاً أني لا أرى ممن هم حولي يعانون من الجاذبية؟ وبعضهم لا يعرف ما هي الجاذبية، أيضاً قبل أن أنهي سؤالي يا دكتور يصبح عندي نشاف بالجلد فألجأ لاستعمال المرطبات، وفي النهاية أتمنى من الله أن أجد جواباً لسؤالي عندكم.

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبود حفظها الله.

جزاك الله خيراً وكل عام وأنتم بخير.

أثر الجاذبية على الناس هو واحد، ولا يوجد تفاوت في تأثير الجاذبية على الناس.

بالنسبة لظاهرة الكهرباء الداخلية الكامنة في الإنسان فهي ظاهرة معروفة، وبعض الناس قد يتفاعل مع بعض الأجسام الخارجية بصورة أقوى، وعموماً هذا الأمر لا يشكل أي خطورة، وعليه أرجو عدم الانزعاج.

الألم الذي يحدث لك في الرأس في نظري ناتج من انقضاضات عضلية في فروة الرأس، وهذا ينتج أحياناً من القلق البسيط، فأرجو أيضاً تجاهل هذا الأمر، ونصيحتي لك أيضاً أن تتناولي العقار الذي يعرف باسم (موتيفال) بجرعة حبة واحدة ليلاً لمدة ثلاثة أشهر، وسوف تجدين أن هذه الظاهرة قد اختفت بإذن الله تعالى.

لا مانع من استعمال مرطبات الجلد لعلاج النشاف الذي يحدث بالجلد.
أسأل الله لك التوفيق والسداد.