أعاني من البهاق، ما علاجه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

منذ ثلاث سنوات وأنا عندي بقع بيضاء في جسدي، والآن تغلب اللون الأبيض على لون جسدي فلم يبق منه إلا القليل على وجهي وظهري ويدي.

فساعدوني على التخلص من لون جسدي كلياً ،أريد أن يكون جسدي كله أبيض، مع العلم أنني أعاني من هذه المشكلة منذ 30 سنة، فكرهت نظرة الناس وأسئلتهم إلي، هذا المرض هو البرص، اللهم لا تعطه لأحد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم تسنيم حفظها الله.

إن ما تسشتكين منه هو البهاق.

وقد ناقشناه بالتفصيل من عدة زوايا بالاستشارات رقم (279408) ورقم (279952) التي تتممها ورقم (276849) تذكر البعد النفسي في البهاق.

علماً أن في هذه الإجابات العديد من الأمور المشتركة والمتداخلة ولكن الاطلاع عليها ضروري وأعتبره جزءاً أساسياً من العلاج.

وأما رقم (275704) فتذكر التبييض مع أنه ورد إشارات عنه فيما الإجابات المشار إليها أعلاه.

نرجو الاطلاع على الإجابات المشار إليها أعلاه وإن كان هناك جزئية متعلقة بالبهاق تريدون جوابها ولم تذكر فعلى الرحب والسعة ونرحب بأي أسئلة متعلقة بالموضوع.

شفاك الله وعافاك.