هل تتأذى الحنجرة بسبب أكل البطاطس المقرمشة؟

السؤال

السلام عليكم.

قبل شهر تناولت قطعة بطاطس من النوع المقرمش جداً وأحسست بعدها بجرح في الحنجرة، خاصة عند شرب الماء، فإني أحس بهذا الجرح، ذهبت للطبيب وأعطاني مضاداً حيوياً وقال لي: غرغر بماء دافئ، وأضف له الملح، جربت هذا وابتعدت عن كل ما هو بارد، ولا زلت أحس بالألم، فما الحل هل هناك أعشاب لمعالجة مثل هذه الجروح؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حمدان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

قد يحدث خدش بسيط في الغشاء المخاطي المبطن للحلق بسبب وجود طرف مدبب من هذه الشرائح المقرمشة للبطاطس، ولكن من المفترض أن هذا الخدش لا يمكث أثره إلى ما بعد الشهر، فإذا كان لا زال الألم موجوداً بعد شهر، فيجب عرض نفسك على اختصاصي أنف وأذن وحنجرة لمعاينة الحالة، وللتأكد من عدم تواجد أي جسم غريب، أو قطعة بطاطس مقرمشة راشقة في الغشاء المخاطي للحلق، مع أنني شخصياً أستبعد هذا الأمر؛ لأن هذه الشرائح من الضعف لأن تصمد لمثل هذه المدة الطويلة فلا تقلق، فالأمر بسيط، والله الموفق لما فيه الخير والسداد.