الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي تضخم افي لكلية فما هو السبب وما علاجه؟
رقم الإستشارة: 285469

18086 0 494

السؤال

السلام عليكم..

بعد الرنين المغناطيسي تبين تضخم بالكلية اليمنى، وفد حولت لاستشاري المسالك، وموعدي بعد 3 أسابيع تقريباً. علماً بأن مكان الكلى اليمنى قرب الرحم، واليسرى قرب السرة خلقة.

سؤالي: هل موقع الكلى بحالتي له تأثير؟ وهل للتضخم علاج؟ وهل يوجد من أطعمة تضر بالتضخم ويجب الحذر منها؟ أرجو شرح معنى تضخم الكلى وتأثيرها وضررها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ عبير حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

قد يكون موقع الكلى هو السبب في التضخم، وقد يكون التضخم بسبب عيب في الكلى، ويظهر ذلك في الرنين المغناطيسي، والتضخم عادة ما يكون انتفاخاً في حوض الكلية بسبب صعوبة نزول البول، وعلاجه يكون عن طريق إزالة سببه، مثل وجود ضيق في الحالب أو حوض الكلية، وانسداد الكلية قد يحدث آلاماً أو يؤدي إلى تكون حصوات وتدهور وظيفة الكلى.

لا توجد أطعمة تضر بالتضخم ويجب الحذر منها، ولكن يفضل الإكثار من شرب الماء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً