ما سبب تأخر سقوط الأسنان اللبنية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

ابني يبلغ من العمر أكثر من سبع سنوات ولم يسقط سن واحد من الأسنان اللبنية نسبة إلى أقرانه، فهل توجد مشكلة في ذلك؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سمير حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإن سقوط الأسنان اللبنية يختلف من طفل لآخر، وفي غالب الأمر يعود الأمر للصفات الوراثية ومن ثم للعوامل الأخرى، وإن أردت التأكد من عدم وجود مشكلة بأسنانه فيمكنك مراجعة طبيب أسنان لعمل صورة أشعة كاملة للفكين (Opg) وعندها ستطمئن على طبيعة أسنان ولدك، وعليكم الاهتمام بالتغذية السليمة لتقوية الكالسيوم في جسم الطفل بشرب الحليب وأكل البيض والسمك، والعناية بنظافة الفم، ومراجعة طبيب الأسنان كل ستة أشهر.

ونسأل الله لكم العفو والعافية في الدنيا والآخرة.