أهمية العلاج الطبيعي في معالجة المصاب بقصر في أربطة الرجل

السؤال

أنا بنت في الخامسة عشرة من عمري، مصابة بقصر في أربطة رجلي منذ أن كنت طفلة، وحاول والداي معالجتي بالعلاج الطبيعي غصباً عني، ولم تنجح هذه الطريقة في العلاج، واضطررت لعمل عملية جراحية منذ سنتين، وجلست في الجبس أسبوعين، وبعدها كان يجب علي عمل جلسات علاج طبيعي، هي عبارة عن تمارين رياضية بسيطة، ولكني غير قادرة على فعلها نفسياً، وهذا الأمر يؤلمني، فبم تنصحونني أن أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ غادة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا بد أولاً من أن تكون لكِ عزيمة عالية على التحسن، وتصور للصورة الأفضل بعون الله، بعد إتمام العلاج، مع معرفة الدور المهم الذي يلعبه العلاج الطبيعي في تحسن حالتك، ودورك الكبير في هذا الأمر، وأنت الآن في سن الخامسة عشرة، وتعرفين مصالحك تماماً، ولا تحتاجي كثيراً لرعاية الأهل كما كنت في الصغر، فلا بد من الاهتمام الجيد والهمة العالية، وسوف تحسين بالفرق في فترة قصيرة بعون الله.

وبالله التوفيق.