أعاني من صداع في الرأس، أفيدوني.

السؤال

Bismi allah arhmani arhim
Aselatu wo salam aala mohamed acheraf elkhaleki:ama baad dans 8 Jours jousqa matent j'ai male aux ma téte.est je me sens la téte qui tourne(avoir la nausée au la touroiement.et devien acidée. ma qacetion asque je suis encient au male aux ma téte?je vouen pris aidée moi par votre répence jazakume allah khiaran wo allahu al mosetaane mércie beauq

منذ ثمانية أيام وأنا أشتكي من صداع في الرأس، أحس بدوران في الرأس مع التقيؤ حتى تصير حمضية، هل حامل أو هو وجع في الرأس.

من فضلكم ساعدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ السائلة حفظها الله

للصداع أسباب كثيرة بعضها عضوي والبعض الآخر غير عضوي، وقد يصاحب الحمل أحياناً الصداع وخاصة عند من تعاني من الصداع النصفي أو ما يسمى بالشقيقة.

بالنسبة للحمل إذا ما كان هناك تأخر في الدورة فيمكن الكشف على هذا الأمر ببعض الفحوصات البسيطة مثل فحص الحمل المنزلي.
ولكن كذلك يجب التأكد من عدم وجود مشكلة عضوية مثل التهاب الجيوب الأنفية كما يجب التاكد من عدم وجود مشاكل أخرى وإذا استدعى الأمر فيمكن إجراء التصوير المناسب للدماغ.

وعلى العموم فبزيارة بسيطة للطبيب يمكن أن تجدي الحل المناسب لهذه المشكلة.

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل.