إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرة

ابن حجر العسقلاني - أحمد بن علي بن حجر العسقلاني

صفحة جزء
63 - دينار : أبو عبد الله القراظ ، عن أبي هريرة .

18051 - حديث : " اللهم بارك لأهل المدينة في مدهم وصاعهم . . . " الحديث ، وفيه : " اللهم إن إبراهيم حرم مكة " ، وفيه : " من أرادها بسوء . . . " الحديث .

(عه) في الحج : عن الصغاني ، ثنا عثمان بن عمر ، ثنا أسامة بن زيد ، عن أبي عبد الله القراظ ، أنه سمع سعد بن مالك ، وأبا هريرة ، به . وعن إبراهيم بن مرزوق ، وأحمد بن عصام ، قالا : ثنا أبو عاصم . وعن أحمد بن محمد بن أبي الحارث ، ثنا حجاج بن محمد . وعن الدبري ، عن عبد الرزاق ، ثلاثتهم عن ابن جريج ، عن عبد الله بن عبد الرحمن بن يحنس ، عن أبي عبد الله القراظ ، عن أبي هريرة وحده بحديث : " من أراد أهل المدينة بسوء " وعن يزيد بن سنان ، ثنا أبو عاصم . وعن الدبري ، عن عبد الرزاق . وعن الصغاني ، وابن أبي الحارث ، قالا : ثنا حجاج ، ثلاثتهم عن ابن جريج ، عن عمرو بن يحيى بن عمارة ، عن القراظ ، كذلك .

كم في الفتن : أخبرني أحمد بن محمد بن سلمة العنزي ، ثنا عثمان بن [ ص: 481 ] سعيد الدارمي ، ثنا أبو بكر بن أبي شيبة ، ثنا أبو أسامة ، عن أسامة بن زيد ، به .

وقال : صحيح على شرط مسلم ، ولم يخرجاه .

التالي السابق


الخدمات العلمية