إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرة

ابن حجر العسقلاني - أحمد بن علي بن حجر العسقلاني

صفحة جزء
21945 - حديث : أن النبي - صلى الله عليه وسلم - صلى في كسوف ست ركعات وأربع سجدات . وحديث ابن جريج مطول .

خز في الكسوف : عن بندار ، عن معاذ بن هشام ، عن أبيه . وعن بندار ، عن ابن أبي عدي ، عن هشام ، عن قتادة ، عن عطاء ، عنه ، به . وعن يعقوب الدورقي ، ومحمد بن هشام ، كلاهما عن إسماعيل بن علية ، عن ابن جريج ، عن عطاء ، به .

ليس في السماع .

[ ص: 102 ] طح فيه : ثنا ربيع المؤذن ، ثنا أسد بن موسى ، ثنا حماد بن سلمة ، عن قتادة ، به . وعن محمد بن خزيمة ، ثنا مسلم بن إبراهيم ، ثنا هشام ، به .

حب في السادس والستين من الثالث : أنا عمر بن محمد الهمداني ، ثنا زيد بن أخزم ، ثنا معاذ بن هشام ، به مختصرا : " صلاة الآيات ست ركعات وأربع سجدات " .

كم في الكسوف : عن علي بن عيسى ، عن مسدد بن قطن ، عن عثمان بن أبي شيبة ، عن إسماعيل ، به . ولم يذكر عبيد بن عمير .

التالي السابق


الخدمات العلمية