إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرة

ابن حجر العسقلاني - أحمد بن علي بن حجر العسقلاني

صفحة جزء
22926 - حديث : أن عائشة قالت : قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم - : " يا عائشة ، هذا جبريل يقرأ عليك السلام ... " الحديث .

مي في الاستئذان : أنا الحكم بن نافع ، عن شعيب بن أبي حمزة ، عن الزهري ، عنه ، به .

[ ص: 634 ] عه في المناقب : ثنا أبو أمية ، ثنا أبو اليمان ، به . وعن الميموني ، ثنا أحمد بن شبيب ، ثنا أبي ، عن يونس . وعن أحمد بن سهل بن أيوب ، ثنا علي بن بحر ، ثنا هشام بن يوسف . وعن أبي الحسن بن البنا الصنعاني ، ثنا أحمد بن عبد الله بن عروة ، ثنا عبد الملك بن الصباح ، كلاهما عن معمر ، كلاهما عن الزهري ، به . وعن الصغاني ، عن يزيد بن هارون . وعن أبي أمية ، ثنا يعلى ، وأبو نعيم . وعن يوسف بن مسلم ، والغزي ، والحسين بن الحكم الجيزي ، ثلاثتهم عن أبي نعيم ، ثلاثتهم عن زكريا بن أبي زائدة ، عن الشعبي ، عن أبي سلمة ، نحوه .

حب في الثامن من الثالث : أنا الفضل بن الحباب ، ثنا علي بن المديني ، ثنا هشام بن يوسف ، أنا معمر ، عن الزهري ، به .

رواه أحمد : ثنا أبو نعيم ، به . وعن وكيع ، ويزيد ، ويعلى ، ويحيى ، كلهم عن زكريا ، به . وعن سفيان ، عن مجالد ، عن الشعبي ، به ، نحوه ، وفي أوله قصة رؤيتها لجبريل على صورة دحية . ثنا أبو اليمان ، أنا شعيب ، به . وعن إبراهيم بن إسحاق ، عن ابن مبارك ، عن يونس ، عن الزهري ، نحوه .

التالي السابق


الخدمات العلمية