جفاف أسفل القدم المصحوب بخشونة وكيفية علاجه

السؤال

أعاني من خشونة في أسفل القدم عندما ألمسها، مع وجود جلد ميت بالرغم من تدليكه بالحجر الطبي كل أسبوع، ووضع كريم كارباميد، ماذا أفعل؟ وما هو أفضل كريم يمكن أن ينعم ويطري هذه المنطقة، مع العلم بأني مرضعة، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ولاء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هناك العديد من الكريمات المرطبة المتوفرة في الأسواق، والتي يمكن أن تُعالج مثل هذه المشكلة، ويمكن أن تخففي من حدتها بوضع طبقة من الكريم مع لبس جورب وحذاء لفترة من الوقت وبشكل يومي، مما يسبب في تعرق الأقدم والتخفيف من حدة الجفاف، وبالطبع هناك عيادات متخصصة في حل مثل هذه المشاكل يمكن الاستفادة منها.

والله الموفق.