حبوب الشيتوكال للتنحيف..هل تنحف؟ وهل هي مضرة؟

السؤال

أريد الاستفسار عن حبوب شيوكال للتنحيف، هل تنحف؟ وهل هي مضرة؟ وإذا كانت مضرة، فهل يوجد دواء غير مضر فكتلة الدهون في جسمي 30؟

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد رافت حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

يحتوي الشيتوكال chitocal على 500 ملغ من الشيتوزان عالي الكثافة المستخلص من القشريات البحرية، ويقوم بمنع امتصاص 70% من الدهون الموجودة في الطعام، وتؤخذ حبة قبل الوجبة الخفيفة وحبتين قبل الوجبة الرئيسية بربع ساعة.

يمكنك تناوله، ومثل هذه الأدوية فإنها قد تسبب خروج براز دهني بعد تناول طعام دسم، وقد يمنع امتصاص الفيتامينات التي تنحل في الدهون مثل الفيتامين ( د )، لذا فإن كنت تتناول الفيتامينات فإنه يفضل تناولها قبل تناول هذه الجبوب بساعتين تقريبا؛ وذلك للسماح للجسم لامتصاص هذه الفيتامينات.

والله الموفق.