هل ممكن حدوث حمل مع هذه النتيجة ؟

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوجة من 3 سنوات, ولم يتم الحمل بسبب وجود ضعف عند زوجي, زوجي عمره 34 عاما, كان عدد الحيوانات المنوية 12 مليون, والسرعة 20 %, وبعد أخذ العلاج أصبح العدد 54 مليونا, والسرعة 40%.

سؤالي هو هل ممكن أن يحدث حمل ( بعد إرادة الله طبعا ) بهذه النتيجة؟
علما أني سليمة.

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم سليمان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بفضل الله النتيجة الخاصة بآخر تحليل جيدة جداً, و مبشرة بحدوث الحمل بإذن الله.

صحيح كان من الأفضل إرسال النتيجة بشكل مفصل كما هي موضحة بورقة التحليل؛ لمعرفة هل هناك التهابات صديدية أم لا, و كذلك توضيح الأشكال الطبيعية ونسب الحركة بشكل محدد, لذا أنتظر هذه التفاصيل مع توضيح هل الزوج مدخن؟ وهل يعاني من الدوالي؟ وما هي طبيعة عمله؟ وهل يتعرض لدرجات حرارة عالية؟ وهل يتناول أدوية بصورة مزمنة؟ مع توضيح نوع العلاج الذي تناوله من قبل لتحسين السائل المنوي.

وبعد الاطلاع على هذه التفاصيل نوضح المطلوب بعدها بإذن الله.

والله الموفق.