هل حب الفتاة لفتاة مثلها يؤدي لتعب نفسي؟

السؤال

هل حب الفتاة لفتاة مثلها يؤدي لتعب نفسي؟ وما العلاج المناسب لحل هذه المشكلة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نورة حفظها الله.

شكرا لك على تواصلك معنا والكتابة إلينا بالسؤال المختصر.

قد تنشأ علاقة قوية بين اثنين من نفس الجنس، وقد لا يكون الموضوع أكثر من الارتباط العاطفي والنفسي، ولا يتعداه لغيره من المحرمات، وإن كان يفيد أن يبقى هذا الأمر في الذهن لتجنبه لخطورته، وبصراحة يجب أن تخطر في بالنا كل الاحتمالات.

ومن الصعب علي وخلال ما ورد في سؤالك أن أعرف إلى أي حدّ قد وصلت هذه العلاقة العاطفية والنفسية، وما هي طبيعتها، وما هو موقف صديقتك إن كان هناك واحدة، أم هو سؤال عام.

هل وصلت العلاقة لحد أنك لا تستطيعين الابتعاد أو الافتراق عن صديقتك؟ فإن كان فإنه لا بد هنا من الحذر والانتباه.

أما مجرد العلاقة العادية و"البريئة" فلا بأس بها، ففيها الكثير من المنافع والراحة النفسية والاجتماعية، وإذا كانت الصديقة خلوقة فإن هذا يعينك أيضا على اتباع الطريق المستقيم، ويمنعك من الوقوع في السلوكيات الخاطئة, نعم يمكن لبعض الصداقات أن تجلب بعض الصعوبات والمعاناة، ولكن ربما لا بد منها، وهكذا هي طبيعة الحياة.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.