هل يؤثر استخدام بيكربونات الصوديم لتبييض المنطقة الحساسة؟

السؤال

السلام عليكم

أريد استخدام بيكربونات الصوديوم بقصد تبييض المنطقة الحساسة، هل ذلك فيه ضرر؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Minako حفظها الله.

بيكربونات الصودا تستعمل لأغراض كثيرة، وعلى رأسها تبييض الأسنان.

بخصوص استعمالها في تبييض الجسم، فهي تستعمل لتبييض المناطق الغامقة في الجسم مثل: الوجه بعيدا عن العينيين، وحتى المناطق الحساسة مثل: الفخذين والإبطين والمناطق الخارجية للجهاز التناسلي.

ولكن يجب استعمالها بحذر أي أن لا تكون الكمية كبيرة، وأن لا تفرك على المنطقة فركا شديدا، وبعد الانتهاء من التنظيف يجب وضع مرهم مرطب على المنطقة التي تم غسلها، وأن لا يزيد الاستعمال على مرة واحدة في الأسبوع.

هناك بعض الأشخاص قبل البدء في استعمال هذا المنتج يتم عمل اختبار بغسل بقعة صغيرة من المنطقة المراد تبييضها، ثم من خلال النتيجة يستطيع أن يعرف ما إذا كان جسمه حساسا لتلك المادة أو يتقبلها.

طرق الاستعمال بالإمكان التعرف عليها من خلال النت فهي كثيرة ومتنوعة ومتوفرة.

والله الموفق.