ما هو أحسن علاج لسرعة ضربات القلب وارتخاء الصمام الميترالي؟

السؤال

السلام عليكم.

أتناول دواء كونكور 2.5 مل لعلاج سرعة ضربات القلب، وارتخاء الصمام الميترالي، لكن الدواء يتسبب لي في ضعف انتصاب، وبايقافه يعود الأمر إلى طبيعته، لكن سرعة ضربات القلب تعود، فأضطر للعودة لتناوله.

هل يوجد دواء بديل لمعالجة وتهدئة سرعة ضربات القلب، لا يؤثر على الانتصاب؟

مع الشكر الجزيل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الخليفة حفظه الله.

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.
إن الكونكور من مجموعة خاصة من الأدوية، تسمى beta blockers والتي تخفف من الخفقان، ومن أعراض ارتخاء الصمام الميترالي.

من الأدوية التي تنتمي لهذه المجموعة
metoproolol-
atenolol
-nadolol وهو الكورغارد
-carvedilol
-acebutolol

لذا يمكنك التوقف عن الكورغراد وتناول carvedolol 6.5 ملغ مرتين في اليوم.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.