لدي رائحة فم كريهة بسبب الكبد، ما الحل؟

السؤال

السلام عليكم

لدي رائحة فم بسبب الكبد كرائحة التفاح المتعفن، ولدي أيضاً صفار بنيٌ على اللسان، مع العلم أنني تناولت مضاد مترونيدازول وخفت الرائحة.

ملاحظات:

- لست مدخناً.

- زرت طبيب الأسنان وكلها بصحة جيدة، زرت طبيب الأذن والحنجرة وكلها بصحة جيدة، زرت طبيب الباطنية وعملت فحص البول، واكتشف الدكتور أن عندي التهاب غازات المعدة اسمه ديسبياس، ومن ثم أعطاني مترونيدازول وخفت الرائحة قليلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.

بما أن الأعراض قد تحسنت عند تناول المترونيدازول، فهذا يوجه أن سبب الرائحة هو التهاب بالأمعاء، وخاصة أن طبيب الأسنان وطبيب الأذن والحنجرة قد أوضحا لك أن الأمور سليمة من ناحيتهما.

لذا؛ يٌفضل المتابعة مع طبيب الباطنية، وإكمال الدراسة اللازمة؛ للتأكد من العامل المسبب للرائحة، وتناول العلاج اللازم.

والله ولي التوفيق.