والدتي مريضة بالقلب فما البديل المناسب لدواء الفاستاريل؟

السؤال

السلام عليكم.

والدتي مريضة بالقلب والدهون الثلاثية، وتعاني من وجود انتفاخ في أسفل الرقبة، فما البديل المناسب لدواء فاستاريل لعلاج القلب؟ حيث استخدمته والدتي وأصابها صداع وألم شديد في الرأس، وأيضا تستخدم كونكور، لكنه يتعبها، أرجو الرد، وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هند حفظها الله.

بما أن الوالدة -حفظها الله- لديها -كما ذكرت- إصابة بالقلب، وكذلك الدهون الثلاثية، وتستعمل كذلك دواء الكونكور للضغط، لذا لا يفضل صرف الأدوية دون إجراء المعاينة والمتابعة الطبية المستمرة، لذا يفضل مراجعة طبيب مختص بأمراض القلب، وإجراء الدراسة اللازمة، وتحديد خطة علاجية مناسبة، مع التأكيد على الاستمرار بالمتابعة الطبية مع الطبيب المعالج، وكذلك عدم تناول أي دواء إلا بإشراف طبي.

ونرجوا للوالدة الكريمة تمام الصحة والعافية.