كيف أتخلص من الفقاعات الهوائية التي تخرج مني بغير إرادتي؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا أشعر بخروج فقاعات هوائية من فتحة الشرج كالقرقرة بشكل لا إرادي، وبدون رائحة عند توتر والقلق، فكيف أتخلص من ذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جمال حفظه الله.

حدوث القرقرة في البطن، وخروجها من فتحة الشرج ناتج عن وجود غازات داخل الجهاز الهضمي، وقد تكون ناتجةً عن عسر الهضم، أو التلبك المعوي، أو عند تناول بعض الأكلات التي تحتوي على دهون وتوابل كثيرة.

تحتاج إلى عمل تحليل كامل للبراز، وعرضه على طبيب الأمراض الباطنية؛ للتشخيص المناسب حسب نتائج التحليل.

حفظك الله من كل سوء.