الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أثر حليب الأم الحامل على الطفل.
رقم الإستشارة: 15200

13393 0 438

السؤال

السلام عليكم.

بني عمره سنة ونصف ولا يزال يرضع مني، وأنا حامل من شهرين ونصف، فهل يضره الحليب الذي يرضعه من صدري وأنا حامل أم لا، وأريد طريقة لفطامه، علماً بأنه متمسك كثيراً بالرضاعة فما الحل؟


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور العين حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فبصورة عامة لا يوجد ضرر صحي على الطفل من حليب الأم الحامل، إلا أن الحمل يتطلب تغذية متكاملة ويصعب وزن هذا الأمر مع وجود الرضاعة والحمل، ويمكن استخدام الحليب الصناعي مع الطفل تدريجياً والصبر حتى يعتاد عليه وذلك لأن تقدم الحمل قد يتطلب منك التوقف عن الرضاعة الطبيعية.
وبالله التوفيق.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً