عمري 19 سنة ولا أحيض.

السؤال

لا يأتيني دم الحيض، وأنا في 19 من العمر، لم أعد أستحمل! لقد زرت كثيرا من الأطباء لكن من دون جدوى! بلغت سن الرشد في 15، وبعدها انقطع 9 أشهر، مع زيارة الأطباء لم يفد بشيء! وبدأت أتأثر نفسيا، وماذا أستطيع أن أفعل؟ أرجوكم ساعدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ amal حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هناك أسباب كثيرة لانقطاع الدورة بعد مجيئها، خاصةً وأنت في هذه السن ، ولا داعي لذكرها بالتفصيل، المهم لدينا هو محاولة وجود حل لهذه المشكلة ، وبما أنك عرضت نفسك على الكثير من الأطباء فلا بد من أنك أجريت جميع الفحوصات اللازمة، واستعملت الكثير من الأدوية، لذلك نريد منك الكتابة لنا بصورةٍ أوضح عن التحاليل التي أجريتها، والعلاج المستخدم، وماذا كان رأي الأطباء في حالتك؟ حتى نتمكن من إفادتك بشكل أفضل، وحتى لا نكرر ما قيل لك بواسطة الأطباء، وحتى نساعدك قدر الإمكان.

لا تقنطي من رحمة الله، وعليك بالدعاء الدائم إلى الله.

وبالله التوفيق.