الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشكو من زيادة الرغبة، فهل من دواء طبي يقلل منها؟
رقم الإستشارة: 2116526

25558 0 523

السؤال

السلام عليكم

أرجو من الدكتور إبراهيم أن يصف لي دواء طبيا للتقليل من الشهوة لا يسبب لي آثارا بعد الزواج، ولا يؤثر على العلاقة الجنسية أو المني -أي ليس له أعراض جانبية- ولا يقل لي مارس الرياضة والوضوء والصلاة، لأني أعمل هذه الأشياء لكن الشهوة لدي قوية.

أتمنى دواءً يهدئ من الشهوة حتى يحين وقت الزواج، علماً أني سمعت عن البروزاك لكني خائف منه.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أسامة حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

بشكل عام لا أفضل تناول أدوية للتقليل من الإثارة الجنسية؛ لأن كل الأدوية يكون لها تأثيرات جانبية.

وفيما يتعلق بسؤالك فدواء مثل البروزاك والمستخدم كمضاد للاكتئاب يكون أحد أعراضه الجانبية هو التقليل من الشهوة الجنسية والإثارة الجنسية، ويمكن استخدامه لفترات دون مشكلة، ولكن أرى أفضلية عدم اللجوء لمثل تلك الأدوية والمحاولة في السبل الأخرى التقليدية.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً