أسمع صوت رنين في أذني يشبه صوت الهاتف...فما النصيحة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

منذ شهر أصبت بالتهاب في الحلق, وصرت أسمع صوت رنين في الأذن اليمنى يشبه صوت مفاتيح الأجهزة الخليوية تقريبا, استعملت مضادات التهاب لكنها لم تعط النتيجة الجيدة؛ مع العلم أن معي نقصا سمعيا حسيا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ياسر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

التهاب الحلق ليس له علاقة بسماعك صوت رنين في الأذن اليمنى يشبه صوت الأجهزة الخلوية, وأن المضادات الحيوية قد تعطي نتيجة طيبة لالتهاب الحلق, ولكن لا تعطي نتيجة على الإطلاق لرنين الأذن ، وخاصة أن لديك نقصا سمعيا حسيا, والأغلب أن هذا الرنين أو الطنين بالأذن مرتبط بذلك النقص السمعي الحسي, ولذا ننصح بعمل تخطيط للسمع وكذلك عمل أشعة بالرنين المغناطيسي على الأذن اليمنى؛ للوقوف على سبب ذلك الرنين.

والله الموفق للصواب.