الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ثمة خطر من نزول المني مختلطا بلون بني؟
رقم الإستشارة: 2142860

10070 0 391

السؤال

لون مني الاحتلام ينزل مختلطا بلون بني أو أحمر, وأخشى أن يكون عرض لمرض خطير, مع العلم أني أصبت بالتهاب في الخصيتين منذ 4 شهور, وعولجت منه والحمد لله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ايهاب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

في أغلب الحالات لا تكون هناك مشكلة فيما يتعلق بوجود دم بالمني, وفي الغالب يكون نتيجة الإفراط في الإثارة الجنسية أو كثرة الاحتلام, وأحيانا تناول أدوية تسبب تغير لون المني, وكذلك قد يكون نتيجة الالتهاب السابق, وفي الغالب يمر الأمر دون مشكلة.

ولكن في حال تكراره مرة أخرى عليك بعمل تحليل سائل منوي, وتحليل بول كامل, وإرسال النتيجة لنا, مع عمل صورة دم كاملة CBC, وبعدها يتم تقييم الحالة, وقد نحتاج لفحوصات أخرى في حال استمرت الأعراض.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً