آلام أسفل البطن والصدر بعد الدورة.. هل هو شيء خطير؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد انتهاء الدورة بأسبوع جاءتني آلام الدورة بأسفل البطن، وبالصدر بالضبط كأنها آلام الدورة، ومن اليوم الثاني نزل معي قطع دم غامقة، للعلم لم أتزوج، فهل هو شيء خطير، ويستدعي أن أراجع طبيبة نساء؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ noor حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فإذا كانت دورتك منتظمة فلا داعي للقلق من ذلك، فقد تحدث هذه الآلام في منتصف الدورة بسبب التبويض، ولكن لا تكون شديدة للغاية، بل آلام يمكن تحملها، والذي حدث في حالتك ربما بعض الخلايا في بطانة الرحم لم تسقط من باقي الدورة السابقة، وحدث انقباضات في الرحم، ونزلت مع بعض الدم المتجلط، فظهرت بقعة الدم الغامقة مع بعض الآلام، فلا داعي للقلق.

والله الموفق.