الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كثرة الاحتلام والآلام من آثار ما بعد العادة السئية
رقم الإستشارة: 2178002

12978 0 350

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 17 سنة، وكنت أمارس العادة الكريهة لمدة عامين، وتركتها منذ شهرين تقريبا، وفعلا جسمي تحسن؛ لكني أشعر بآلام بسيطة جدا وسط ظهري على الجانبين.

بالإضافة: أني بعد أن تركتها بنصف شهر احتلمت يوميا لمدة 5 أيام، وبعدها بشهر نفس الشيء، وعندما أحتلم أشعر بآلام بسيطة أسفل الظهر، ولكن مع تعب في أطرافي السفلية.

فأرجو منكم تفسيرا لما يحصل معي، وهل سأعود إلى طبيعتي 100 % كما كنت من قبل؟ وكم المدة وسطيا؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ dark حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الكريم: خيراً فعلت عند تركك للعادة السرية، وأرجو من الله أن يثبتك، وأن لا تعود إلى ممارستها -إن شاء الله تعالى-.

ما تحس به من ألم بسيط في الظهر وكذلك كثرة الجنابة (أي الاحتلام) هو: رد فعل طبيعي لعدم إخراج السائل المنوي المتجمع في الغدد التناسلية مثل: البروستاتا، والحويصلات المنوية؛ لتوقفك عن إخراجه بواسطة العادة السرية، وإذا استمر الوضع فسوف يتعود الجسم على اختزان السائل المنوي دون أن يكون هناك احتقان وألم، أو احتلام متكرر.

المهم: عليك تجنب كل ما يثير الشهوة مثل: مشاهدة الأفلام والصور الخلاعية، والاختلاط غير الضروري، حتى لا تعود إلى ممارسة العادة السرية الغير مستحبة، وسوف تعود الأمور إلى طبيعتها تدريجيا -بعون الله تعالى وقدرته-.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الأردن ي

    الله يثبتك

  • الجزائر فاري

    حتى انا عندي هذه الحالة حتى تمنيت لو كنت طفلا صغير اشعر بالم في الظهر

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً