أعاني من ضعف الانتصاب رغم أني في بداية الزواج، فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الحمد لله رب العالمين، قبل أسبوعين تزوجت، وحدث الجماع بيني وبين زوجتي، وبعدها بثلاثة أيام حدث الجماع مرة أخرى، ومن بعدها حدثت لي مشكلة عدم الانتصاب المفاجيء، وأصبحت أقلق وما أكمل العملية الجنسية بنجاح، وصار يحدث انتصاب في المداعبة، وإن حاولت الإدخال بدأ عدم الانتصاب.

علما أنه يحدث انتصاب صباحي، وليس بي -والحمد الله- السكري ولا الضغط، ولا أدخن، وللعلم: أصبحت أقلق كثيراً وأصبحت أهلوس بالموضوع.

ارجو المساعدة بشكل عاجل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هيتم حفظه الله.

ما تتحدث عنه وتشتكي منه أمر شائع جداً، ونراه كثيراً، ويُعرف بأنه شهر العسل، وهذا الأمر ليس عضوياً مطلقاً، هو نفسي في المقام الأول، حيث أنه هناك جماع ناجح حدث مرتين ثم انتصاب طبيعي في الصباح، وكذلك عند المداعبة، وبالتالي لا يمكن أبداً أن يكون هناك مشكلة عضوية، فلو كان هناك مشكلة عضوية فلا يحدث انتصاب، وجماع من الأصل، ولكن ما تعاني منه هو أمر نفسي نتيجة القلق والتوتر، والخوف من الفشل في العلاقة الزوجية، مما يؤدي لفقد الانتصاب عند محاولة الإيلاج.

علاج هذا يكون في البداية بطرد أي فكرة لاختبار الانتصاب عند الجماع، وبطرد أي قلق أو تفكير مجدداً في هذا الأمر، بل اعلم جيداً أنك سليم تماماً بفضل الله، وليس لديك أي مشكلة، فقط جانب نفسي.

العلاج الدوائي فقط يكون لتعدية هذه المرحلة، ومن ثم تتوقف عن العلاج، وتواصل حياتك بصورة طبيعية، دون أي علاج.

العلاج هو:

- sustanon 250mg حقنة عضل مرة واحدة، ولا تكرر.
- neurobione amp حقنة عضل كل 3 أيام لمدة شهر.
- royal jelly + gensing مرة يومياً مدة شهر.
- arcalion forte قرصا واحدا يومياً مدة شهر.

مع الحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة، خاصة الحليب، وعسل النحل، وغذاء الملكات، والخضار الطازج والفواكه.

والله الموفق.