ما تفسير انكماش العضو الذكري أثناء التوتر والخوف وارتفاع الضغط؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

شكرا على استقبال الاستشارة.

أعاني من انكماش رهيب في العضو، بحيث ينكمش أثناء التوتر أو الخوف أو ارتفاع الضغط، مع العلم أن أحوالي الجنسية سليمة، ولدي انتصاب صباحي وانتصاب في أبسط الحالات، وأنا بعيد عن الخوف والتوتر.

أريد مساعدتكم، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hamza .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

بالاطلاع على ما ذكرته من أعراض فلا أجد مشكلة طبية عضوية مطلقاً فيما ذكرت، فالمهم دائماً فيما يتعلق بالذكر، والقدرة الجنسية هو قوة واستمرار الانتصاب، والاستجابة للمثيرات الجنسية، وهي كلها أمور طبيعية في حالتك.

من الطبيعي انكماش العضو عندما لا تكون هناك إثارة جنسية، وكذلك أثناء التوتر والخوف، فهذا طبيعي ولا مشكلة فيه، ولا يحتاج لأي فحوصات أو أي علاج أو أي تدخل دوائي أو جراحي.

لا تشغل بالك مطلقاً بهذا الأمر مجدداً، وهناك نظرية توضح أن انتصاب العضو يكون أفضل كلما كان الانكماش أكثر أثناء الارتخاء.

والله الموفق.