ما العلاج لاسوداد الأنف وتفتح مسامات البشرة؟

السؤال

عندي اسوداد بالأنف نتيجة الحك بالظفر, وقد ذهبت لدكتورة فقالت لي: استعملي (فير آند لفلي وصابونة ديتول أو لايفبوي) لكن لم تنفع.

ذهبت لدكتور وأعطاني (اكرتين) والحين أستخدمه, ومضى على استخدامي له خمسة أيام, لكن لا نتيجة. أتمنى وصف دواء مناسب.

وكذلك مسامات وجهي متفتحة في المنطقة التي بجانب الأنف،فما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمة الله حفظها الله.

أختي الكريمة: اسوداد منطقة الأنف, وكذلك المسامات؛ يحتاج علاجها إلى مدة ليست بالقصيرة, ومن الأدوية التي يتم وصفها في مثل هذه الحالة: كريم واقٍ من أشعة الشمس مثل (Photoderm cream spf 100) يوضع يوميا على الوجه قبل الخروج بنصف ساعة.

واستعمال كريم مفتح للون للأنف والوجه مثل (whtex carem) مرة واحدة يوميا على المناطق الغامقة, لمدة لا تقل عن شهرين, ومن المستحسن عدم استعمال صابون الديتول لتجنب الإثارة على البشرة.

حفظك الله من كل سوء.