الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ارتخاء العضو بعد العلاقة الحميمية هل هو مشكلة؟
رقم الإستشارة: 2242575

98625 0 457

السؤال

السلام عليكم

أنا عمري 25، وأعاني من مشكلة عدم الانتصاب بعد الجماع الأول إلا بعد ساعة، أو تناول وجبة، وبعد انتهائي من الجماع يرتخي عضوي الذكري نهائيًا، ومع العلم أني ممتنع عن العادة السرية أكثر من 5 شهور تقريبًا.

عندما وجدت حالتي هذه أخذت نصف حبة منشط فياقرا 50 مليقرام، وبعد الانتهاء من الجماع بدأ يرتخي شيئًا بسيطًا، ونفس المشكلة لابد من الارتخاء ويأخذ فترة طويلة لكي يستعيد نشاطه، ومع العلم أنه لا يوجد عندي أي مرض أو شيء.

الرجاء إفادتي بهذا الموضوع، وماهي الوجبات التي تنصحونني بها؟

أشكر لكم تعاونكم، وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية يجب توضيح معلومة هامة، وهي أن من الطبيعي في كل الرجال الأصحاء أن توجد فترة تُعرف بفترة الخمول والعصيان، وهي بعد القذف بصورة مباشرة، حيث يدخل العضو الذكري في خمول وعدم انتصاب، وعصيان لأي مؤثر جنسي، وبالتالي بعد مرور هذه الفترة يعود القضيب للوضع الطبيعي، ويستجيب للمؤثرات الجنسية وينتصب مرة أخرى.

وهذه الفترة تختلف من شخص لآخر، ومن عمر لآخر لنفس الشخص، ففي أول العشرينيات قد تكون هذه الفترة بعض دقائق فقط، وقد تصل لساعة، وقد نجد الفترة تمتد لساعات في أوائل الثلاثينيات، وقد تصل لأيام في العمر المتقدم.

لذلك أنت طبيعي تماماً، ولا توجد لديك أي مشكلة عضوية أو نفسية، وبالتالي لا تحتاج لأي فحوصات أو علاج. وعليك فقط باتباع ما تم توضيحه، والانتظار حتى تمر هذه الفترة؛ كي تعاود ممارسة الجنس مرة أخرى.

الفياجرا قد تفيد في تقليل تلك الفترة، وتساعد على سرعة الانتصاب بعد القذف، ولكن لا أنصح بتناولها في مثل سنك الصغيرة. وبالنسبة للطعام فعليك بالإكثار من الخضار الطازجة والفاكهة، وعسل النحل، وغذاء الملكات، والحليب.

ومرحبًا بك للتواصل معنا؛ لتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب جزاك الله خير على هده التوضحات لمفيدة

    الحمد لله

  • المملكة المتحدة مدثر

    انا اعاني من عدم اتنصاب القضيب لمدة ثلاثه ايام والسبب ضربه في الكورة علي القضيب ولم امارث العاده السريه قبل تلاته اسابيع

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً