ما هي الصابونة المناسبة للمنطقة الحساسة؟

السؤال

السلام عليكم.

ما هي الصابونة المناسبة للمنطقة الحساسة؟ وهل يمكن استعمالها أكثر من مرة في اليوم لغير المتزوجات؟ وهل يمكن للفتاة العزباء استخدام غسول للمنطقة؟ وإذا كان ممكنا، فما هو الغسول المناسب؟ وما هي طريقة استعماله؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نورا حفظها الله.

قد تحدث بعض التغيرات في اللون بسبب النشاط الزائد للخلايا الصبغية في المكان الحساس، والأفضل لنظافة المكان استخدام الحلوى الطبيعية لنزع الشعر، لأنه مع الوقت يصبح الشعر أقل كثافة، وأرفع وأدق في كل مرة، مع اختفاء ألم نزع الشعر في كل مرة يتم استخدامه فيها.

هناك نوع من الصابون يمكن استخدامه يسمى: lipikar، ومنه كريم يناسب البشرة الجافة، ويساعد على نعومة المكان، وبإمكانك عمل قناع من العسل الطبيعي، وخميرة الخبز، والليمون، وزيت الزيتون، بعد خلط المكونات ببعضها، ومزجها جيدا، ووضع القناع على المكان ثم شطفه بالماء بعد نصف ساعة، وهذا القناع يساعد في تفتيح البشرة ونعومتها -إن شاء الله-

لا ننصح باستعمال الغسول، لأن الفائدة منه أقل من الضرر الناتج عنه، حيث يؤدي الغسول إلى قتل البكتيريا النافعة المسئولة عن البيئة الحمضية التي تقتل الجراثيم وتنظف الفرج نظافة ذاتية، مع ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة، فهذا مهم جدا لتهوية المكان، ومنع تراكم الرطوبة والرائحة.

وفقك الله لما فيه الخير.