الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

التدرج في فطام الطفل إذا وجد الحمل
رقم الإستشارة: 225151

8785 0 442

السؤال

ابني عمره سنة ونصف، ولا يزال يرضع من صدري وأنا حامل منذ شهرين ونصف، فهل يضره الحليب الذي يرضعه من صدري وأنا حامل أم لا؟ أريد طريقة لفطامه، علماً بأنه متمسك كثيراً بالرضاعة، فما الحل؟


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور العيون حفظها الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلا يوجد ضرر من لبن الأم الحامل على الطفل، إلا أن التغذية عادةً لا تكون كافية للأم والطفل بعد الحمل؛ لذا فإذا كانت الأم تعاني من مشاكل في التغذية فمن الأفضل أن تفطم الطفل، ويمكن أن يتم ذلك تدريجياً باستخدام حليب أطفال مناسب عن طريق الرضاعة الصناعية حتى يتعود عليها، وخاصةً خلال النهار، ومن ثم يمكن أن توقفي الرضاعة، والله الموفق.



مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً