الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك علاقة بين نقص التسترون وتوقف الاحتلام؟
رقم الإستشارة: 2270201

5405 0 135

السؤال

هل هناك علاقة بين نقص التسترون، وتوقف الاحتلام؟ حيث إني كنت أمارس العادة، وفجأة حدث ارتخاء وانعدام للاستثارة عن ذي قبل، ولا أشعر بالاستثارة أبدًا، وأعاني من ضعف في الانتصاب، ولكن يوجد انتصاب صباحي، فهل هناك خطر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نقص هرمون الذكورة بشكل عام يؤدي لضعف الرغبة الجنسية، وضعف الانتصاب، وكذلك ارتفاع هرمون الحليب فضلاً عن أسباب أخرى لضعف الانتصاب مثل: الأمراض المزمنة مثل الضغط، والسكر، وتناول أدوية مثل أدوية الاكتئاب والقولون.

ولكن كون لديك انتصاب صباحي جيد، فهذا دليل على سلامتك من الناحية العضوية، وأن الخلل والارتخاء المفاجئ يكون نتيجة عوامل نفسية وليست عضوية، وبالتالي لا يوجد خطر، فقط عليك بالاستمرار في التوقف عن العادة السرية، والحرص على التغذية الجيدة، والرياضة المنتظمة، وتجنب المثيرات الجنسية، وتجنب الاختلاط، ومع الوقت ستعود الأمور للوضع الطبيعي بإذن الله.

وللرغبة في الاطمئنان أكثر واستبعاد الجانب العضوي، يمكنك عمل الفحوصات التالية:

-Testosterone free & total
- prolactin
- lipid profile
- fasting blood sugar.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً