الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تأخرت الدورة منذ شهرين وأعاني من آلامها، فما العمل؟
رقم الإستشارة: 2277315

3590 0 144

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة غير متزوجة، عمري 21 سنة، منذ شهرين ونصف لم تنزل الدورة، وقبل 3 أيام شعرت بألم شديد أسفل البطن لا يحتمل، أحيانا أشعر بشد أسفل البطن في الجانب الأيمن يستمر لدقائق ثم يزول، ولكنه يعوقني عن الحركة.

هل تنصحوني بعمل تحاليل؟ وما هي؟ ومتى يلزمني إجراؤها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Sara حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كانت الدورة الشهرية عندك من قبل منتظمة، وهذه هي المرة الأولى التي يحدث فيها تأخير بهذا الشكل؛ فإن الاحتمال المرجح هنا هو أن يكون قد تشكل عندك كيس على المبيض هو الذي سبب تأخر الدورة وحدوث الألم.

وإذا كان الألم قد اختفى الآن ونزلت الدورة؛ فلا داع لعمل أي شيء، فقد لا يتكرر هذا الاضطراب ثانية.

لكن إذا كنت ما زلت تعانين من الألم، أو إذا كانت الدورة ما تزال متأخرة لغاية الآن؛ فيجب الإسراع في مراجعة الطبيبة، وعمل تصوير تلفزيوني للتأكد من عدم وجود كيس على المبيض، وعلاجه إن وجد قبل أن يتمزق ويسبب لك مشاكل -لا قدر الله-.

في حال كان تأخر الدورة بهذا الشكل يتكرر عندك لأكثر من 3 مرات في السنة، فهنا يجب عمل تحاليل هرمونية، بالإضافة إلى التصوير التلفزيوني لمحاولة معرفة السبب وعلاجه.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً