الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وجود كتلة صغيرة تحت الذقن فهل هي ورم خبيث؟
رقم الإستشارة: 2341407

11737 0 180

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من وجود كتلة صغيرة خلف الذقن مباشرة، غير مؤلمة، ولكنها في إحدى المرات أوجعتني بشكل بسيط حينما رفعت لساني، وموقعها تحت الفك السفلي خلف الذقن، هل هي كتلة عادية أم ورم خبيث و-العياذ بالله-؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد تكون تلك الكتلة الصغيرة تحت الذقن عبارة عن غدة لمفاوية، تحدث إذا حدث أي التهاب في الفم، من أسنان أو لثة وغير ذلك، أو قد تكون كيسا دهنيا صغيرا في بشرة الذقن.

بالإمكان تناول كورس المضاد الحيوي، مثل: ديوكسي سايكلين 100 ملجم، حبة مرتين يوميا لمدة أسبوع، مع وضع كمادات ماء دافئ على تلك المنطقة مرتين يوميا لمدة أسبوع أيضا، وإذا لم تصرف تماما فقد تحتاج إلى زيارة طبيب الأمراض الجلدية للفحص المباشر، واطمئن فالوصف لا ينطبق على الورم الخبيث.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً