زيادة كمية اللعاب ما سببها؟!

السؤال

السلام عليكم.
أنا امرأة عمري 45 عاماً، وأعاني بأني أشعر بزيادة شديدة وكثيرة بلعابي، مما يسبب لي الشعور بغثيان في حنجرتي فقط دون معدتي، والشعور بالتقيؤ لكن دون نزول شيء، فقط ينزل اللعاب الزائد الأبيض اللون اللزج، فماذا أفعل -جزاكم الله خيراً-؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

من أشهر أسباب الشعور باللعاب الكثير في الفم قرحة المعدة أو الإثني عشر، خاصةً إذا كنت تعانين من أعراض معوية، فبادري بزيارة طبيبة جهاز هضمي لتفحصك فحصاً شاملاً، وتعمل لك بعض التحاليل، مثل الهيموجلوبين، وتنظير معوي، ومن ثم يُعالج السبب .

والله الموفق