هل هذه الأعراض تدل على وجود سرطان القولون؟

السؤال

السلام عليكم

أشعر بضيق شديد في المستقيم، ولا أستطيع التبرز نهائيا إلا بالملينات، وأعاني من انتفاخ وغازات في البطن وألم مستمر، مع عدم وجود دم أثناء التبرز، هل ما أشعر به سرطان قولون؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نورة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالنسبة للأعراض المذكورة في الاستشارة فإن هذه الأعراض لا تفيد الإصابة بسرطان القولون، ولكن ينصح بداية باتباع النصائح الواردة في الاستشارة السابقة رقم 2412230، وفي حال عدم التحسن ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الهضمية لإجراء الدراسة الطبية اللازمة، والوصول للتشخيص الصحيح، ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.