الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك ضرر على الرضيعة إذا حملت الأم؟
رقم الإستشارة: 246498

6965 0 399

السؤال

السلام عليكم.
أنا متزوج ولي ولد عمره 4 أعوام، ورضيعة عمرها شهران، وزوجتي هي التي تقوم بإرضاعها لكننا أنا وزوجتي فوجئنا بأن زوجتي حامل مرة أخرى، فهل في ذلك خطر على الرضيعة أم لا؟ وهل يجوز إجهاض الحمل في هذه الحالة أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عادل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

استمرار الرضاعة أثناء الشهور الأولى من الحمل لن يسبب أي أذى للجنين داخل الرحم، ولبن الأم أثناء الحمل هو الأفضل لاحتياجات الطفل، لكن كميته قد تكون قليلة، ولذلك يمكن المساعدة باستعمال حليب صناعي، ولكن ليس من الضروري وقف الرضاعة إذا ما حملت الأم وعليها بالتغذية الجيدة، ولا يجوز الإجهاض في هذه الحالة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً