الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب الآلام المصاحبة للدورة الشهرية
رقم الإستشارة: 253811

5958 0 292

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
نشكركم جزيل الشكر على هذا الموقع الرائع وعلى هذا الجهد المبارك الذي نسأل الله -عز وجل- أن يجعله في ميزان حسناتكم.

سؤالي: أنا امرأة متزوجة منذ ستة أشهر لم أكن أعاني قبل الزواج من آلام الحيض إلا نادرا، وكانت الدورة تتأخر عن موعدها من ثلاثة أيام إلى أسبوع أو يزيد، أما بعد زواجي فإن الدورة الشهرية أصبحت منتظمة وتأتي مصاحبة لآلام شديدة في الظهر والثديين (قبل موعد الدورة بأسبوعين) وفي أسفل بطني في اليوم الأول من الدورة فقط.

وقد أخذت لتخفيف هذا الألم حبة من postan forte.
1- فهل يؤثر هذا الدواء على الحمل؟
2- ما سبب آلام الثديين قبل الدورة بأسبوعين؟

وعذرا على الإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ muslima حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فألم الثديين نتيجة التغيرات الحاصلة بسبب تأثير الهرمونات الأنثوية في النصف الثاني من الدورة الشهرية، وهذه الآلام تصيب أكثر السيدات، ولا تحمل لهن أي خطورة، وهي أهم سبب للإحساس بآلام الثديين، فتزداد قبل نزول الطمث، وتقل بعد ذلك، أيضا اضطرابات الدورة الشهرية قد تزيد من آلام الثديين، ويمكن استعمال حبتين من الباراسيتامول لتخفيف الألم في الثدي عند الإحساس به.

أما بالنسبة لألم الظهر والبطن قبل الدورة بأسبوعين، فهو نتيجة حدوث التبويض في تلك الفترة، ويفضل عدم استعمال البونستان أثناء الحمل.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً